Кинотеатр Ударник

Главная

Аттракционы

Единый билет

Ландшафтный дизайн

Мангал-пати




На сайте газеты "Известия Удмуртской республики" появилась новая статья о Дендропарке .

Посадка саженцев в парке Космонавтов
"Во славу Великой победы в Великой Отечественной войне!"


В октябрьские выходные по инициативе Регионального Координатора отделения политической партии "РОДНАЯ ПАРТИЯ" УР Тетенькина Вячеслава Александровича была организована посадка саженцев кедра и можжевельника в дендрарии и на территории парка Космонавтов. На это мероприятие были приглашены все желающие, пришли люди разные и даже незнакомые, но с такой радостью они сажали кедры и были очень благодарны за возможность посадить дерево в городе.
Высадку саженцев участники посвятили своим великим предкам бабушкам и дедушкам, прадедам и прабабушкам отдавшим всё для Победы во 2 Великой Отечественной войне.
"Мой дед - Тетенькин Гавриил Григорьевич, - рассказывает Вячеслав Александрович,- погиб на фронте в мае 1945 года, отдал всё, что мог для Победы и даже жизнь ради нас и мира на Земле. Он настоящий герой я, горжусь им, всегда буду помнить и чтить его!"


Кедр — энергетический титан среди деревьев. Кедры как и все растения очень сильно реагируют на внимание и любят общение с человеком, от этого зависит их рост, внешний вид и плодоношение. Начальный срок плодоношения 15 - 20 лет с момента всхода из орешка. Живут кедры от 600-700 до 1000 лет отдельные экземпляры. Кроме красивого вида дерева, ценной древесины и целебных питательных орешков, кедры обладают очень большой энергетикой более чем у дуба.
Такая мощная естественная энергетика исходящая от кедра лечит, и помогает человеку в его жизнедеятельности совершать быстрые мыслительные процессы и действовать без устали. Конечно помогает тем кто знает как ею пользоваться и применять. Раньше на Руси носили на груди кедровые дощечки как кулоны. Сейчас из древесины и кедровой стружки делают разнообразные предметы в том числе лечебные - посуду, мебель, подушки, одеяла, матрасы, пояса, кулоны и т.д. Только всеми этими предметами нужно умело пользоваться, очень уж сильна энергия кедра.

 

Вот что повествует о себе Вячеслав Александрович: "..со мной ранее приключился такой случай на одном из праздников в поселении. Постоял в обнимку с большим красавцем кедром ему лет 80, всего минут 10-15 не больше. Через час-два начала болеть голова, потом очень сильно, не знал от чего и, что с ней делать, голова просто разрывалась. Потом узнав о силе кедра понял, что перебрал его энергии. Нужно было просто снять обувь и стоять босиком, тогда лишняя энергия ушла бы легко в Землю, и общение с кедром пошло бы на пользу, а так получилось во вред.
В последующем так и делал, и общение с кедром проходило уже без таких отрицательных последствий."
Так же проходит общение с дольменами которых очень много в России, и в мире. В Краснодарском крае дольменов особенно много, некоторые мегалиты - каменные строения взяты под охрану поскольку это уникальные исторические памятники, старше их на Земле строений не существует, им несколько тысяч лет, по данным учёных от 3 до 7 тысяч. Говорят, кто бывал там и видел это, то испытал почти тоже самое ощущение как от кедра.
Предназначение дольменов для нашей молодой науки всё ещё не понятно, а наши далёкие мудрые прародители знали конечно и сейчас эти знания стали доступны всем, они отражены в книгах и выложены в интернете.

 

Можжевельник — это вечнозеленое растение из семейства кипарисовых, имеет множество полезных свойств и применяется на Руси с давних времен. Растет можжевельник очень медленно, но он может жить до трех тысяч лет, только представьте себе, что где то на земле есть растение,  проклюнувшееся из семени задолго до начала нашего летоисчисления. Целебными свойствами обладают ягоды, ветви и корни, помимо этого растение выделяет за день до тридцати килограмм биологически активных веществ (фитонцидов), которые способны снижать активность роста и развития болезнетворных микроорганизмов.

В древней Руси считалось, что можжевельник прогоняет злых духов, поэтому его ветви использовались при изготовлении оберегов, развешивались в жилище и хлеву, а в праздник встречи нового года именно можжевеловый куст играл роль современной елки (традиция использовать ель была основана Петром І). В современной эзотерике считается, что можжевельник преобразует негативную энергию в позитивную. Для защиты дома его рекомендуют высаживать на северной стороне.


Мы живём в прекрасное время, желающий познать мир сможет это сделать легко.
По-возможности участники акции будут посещать посаженные ими кедры и можжевельники, и любоваться ими, чтобы они росли на благо людям!


Благодарим всех участников мероприятия за оказанную помощь и добрые устремления!

 

У нас в Дендропарке расцвела Нимфея ( водная лилия ) !

 

 


Яндекс.Метрика